Научно - технический журнал «Энергосбережение и Водоподготовка»

включен в  Новый Перечень  ВАК РФ рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, действующий с 01.12. 2015. Журнал входит также в Перечень - 2010 от 19 февраля 2010 г. № 6/6 (срок действия до 30.11.2015) и входил  во все предыдущие подобные Перечни изданий ВАК РФ со времени их появления и начала издания журнала.

Отрасли науки: 05.00.00 Технические науки

 Группы специальностей (разрешено не более пяти):

1)05.04.00 – энергетическое, металлургическое и химическое машиностроение;
2)05.13.00 – информатика, вычислительная техника и управление;
3)05.14.00 – энергетика;
4)05.23.00 – строительство и архитектура;
5)05.26.00 – безопасность деятельности человека.

Журнал входит в международную реферативную базу данных CAS(pt) - Chemical Abstracts. Хими́ческая реферати́вная слу́жба (англ. Chemical Abstracts Service, CAS) — подразделение Американского химического общества (American Chemical Society), издающее реферативный журнал Chemical Abstracts (издаётся с 1907 года), публикующий рефераты научной литературы.

 

 

Пример  

оформления 

статьи

 Статья должна иметь объем(строго) не более 8 страниц, размер шрифта 12 пт, напечатанных через полтора интервала, с учетом рисунков (не более пяти) и таблиц (не более трех). Страницы должны быть пронумерованы.Название статьи не должно включать более 7 значащих слов. Список литературы не должен включать более 12 наименований.

Скачать
07_Шарапов.pdf
Adobe Acrobat документ 203.6 KB

Марченко Е.М., Марченко В.М. Энергосбережение и Водоподготовка №1  2017 Проблемы подготовки инженеров для энергетики в России.

Скачать
19_Марченко,Марченко.pdf
Adobe Acrobat документ 678.5 KB
Скачать
Бланк заявления авторов в редакцию
Бланк.pdf
Adobe Acrobat документ 75.6 KB

Правила представления и приема рукописей в печать

1. Статья представляется по электронной почте или по обычной почте с приложением электронной версии на CD. Статья должна быть подписана всеми авторами.

 

2. Статья должна иметь объем не более 8 страниц, размер шрифта 12 пт, напечатанных через полтора интервала, с учетом рисунков (не более пяти) и таблиц (не более трех). Страницы должны быть пронумерованы.

 

3. Текст и формулы необходимо набирать с помощью редактора MS Word гарнитурой Arial (без приставок Cyr, CE, Black, Narrow и т.д.).

 

4. Иллюстрации необходимо выполнить в электронном виде (Grayscale) в графическом формате tif; jpg; eps и т.д., и иметь разрешение не менее 200 dpi. Иллюстрации должны быть упомянуты в тексте и отдельно прикладываться к статьям в форматах, в которых они были выполнены изначально. Подрисуночные подписи должны прикладываться отдельно от рисунков.

 

5. Библиографический список составляется в соответствии с действующими требованиями в едином формате, установленном в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ).

 

6. К статье обязательно прилагается заявление авторов (по форме, приведенной на сайте редакции, с указанием мест работы всех авторов, их должностей, ученых степеней и званий и контактной информации). Оригинал заявления направляется обычной почтой в адрес учредителя журнала: 107241, г. Москва, а/я 35, ООО «ЭНИВ». Все остальные материалы могут быть присланы по электронной почте.

 7. К статье также отдельно обязательно должны быть приложены для дальнейшего размещения в журнале и Интернете:

- название статьи на английском языке;

- аннотация (не менее 400 и не более 600 знаков) на русском и английском языках;

- ключевые слова (не менее пяти) на русском и английском языках;

- пристатейные библиографические списки в едином формате, установленном системой Российского индекса научного цитирования;

- информация об авторах (с указанием их должности, места работы с указанием почтового адреса и другой контактной информации для размещения в журнале) на русском и английском языках.

8. В конце статьи обязательно наличие ссылок на использованные литературные источники. Желательно , по -возможности в списке литературы приводить ссылки на статьи из

Журнала «ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ВОДОПОДГОТОВКА»

 

 

  

9.КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАПИСАНИЮ

АННОТАЦИЙ, РЕФЕРАТОВ К СТАТЬЯМ

( на основе ГОСТ 7.9-95)

Объем реферата должен включать минимум 100-150 слов (на русском языке), и 200-250 слов (850 знаков, 10-12 строк) на английском языке.

Реферат включает следующие аспекты содержания статьи:

- предмет, тему, цель работы;

- метод или методологию проведения работы;

- результаты работы;

- область применения результатов;

- выводы.

Последовательность изложения содержания статьи можно изменить, начав с

изложения результатов работы и выводов.

Предмет, тема, цель работы указываются в том случае, если они не ясны из

заглавия статьи.

Результаты работы описывают предельно точно и информативно.

Сведения, содержащиеся в заглавии статьи, не должны повторяться в тексте

реферата.

Перечислим обязательные качества аннотаций на английском языке к

русскоязычным статьям. Аннотации должны быть:

- не должны быть прямым переводом русских текстов, а должны быть

более информативны, так чтобы читатель мог понять основное содержание,

 но при этом не  должны содержать общих слов;

- содержательными (отражать основное содержание статьи и результаты

исследований);

- структурированными (следовать логике описания результатов в статье);

- «англоязычными» (написаны качественным английским языком);

- компактными (укладываться в объем от 200 до 250 слов , 10 -12 строк).

 

 

10. Прием к опубликованию работ производится по результатам научной экспертизы.

 

11. Редакция оставляет за собой право редакторской правки. Научно-технические материалы публикуются бесплатно, авторский гонорар не выплачивается.

 

12. Статьи направлять по электронной почте: info@energija.ru ;  eniv@energija.ru; eniv2013@gmail.com  или обычной почте простыми письмами или бандеролями по адресу: 107241, г. Москва, а/я 35, ООО «ЭНИВ

         ПОРЯДОК  РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ РУКОПИСЕЙ

НАУЧНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ  В НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОМ ЖУРНАЛЕ 

             «ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ВОДОПОДГОТОВКА»

Настоящий документ определяет процедуру рассмотрения и независимой экспертизы представляемых в Редакцию материалов с целью определения целесообразности их опубликования в научном журнале «Энергосбережение и Водоподготовка».

1.  Материалы представляются в редакцию. Редакция осуществляет первичное рассмотрение материалов на предмет их соответствия тематике журнала и установленным требованиям оформления. В случае соответствия статьи предъявляемым требованиям и тематике журнала, статья регистрируется в реестре поступающих статей. В ином случае, статьи к дальнейшей экспертизе не допускаются. Редакция информирует авторов о результатах первичного рассмотрения материалов.

2.  Представленная автором (авторами) рукопись передается редакцией на основании решения главного редактора   на экспертную оценку  рецензенту, курирующему соответствующее направление науки, и (или) экспертам – ученым и специалистам в данной области. Дополнительное  рецензирование может быть назначено в случае междисциплинарного или дискуссионного характера статьи.

3. Рецензирование проводится конфиденциально и носит закрытый характер. Имя рецензента авторам не сообщается.

4. Рецензирование научных статей , авторами которых являются без соавторов Академики РАН, члены - корреспонденты РАН, доктора наук, утвержденные ВАК РФ, на рецензирование не направляются и публикуются по решению главного редактора журнала, по - возможности,  в ближайшем выпуске журнала.

5. Рецензент уведомляется о том, что переданная ему рукопись является частной собственностью автора (авторов). Рецензенту не разрешается копировать рукопись с целью использования материала для собственных нужд или передачи третьему лицу.

6. Срок рецензирования рукописи составляет не более 30 дней с момента поступления рукописи к рецензенту.

7. Рецензент может дать три типа рекомендаций относительно статьи: рекомендовать к печати, не рекомендовать к печати, рекомендовать к печати после устранения замечаний. Если статья не рекомендована к печати, необходимо дать аргументированное критическое заключение. Если статья рекомендована после устранения замечаний – внести замечания для доработки статьи, а также обозначить необходимость последующей проверки рецензентом.

Если рецензент указал на необходимость внесения изменений в рукопись, автор может частично или полностью согласиться с мнением рецензента, переработать статью, и повторно представить рукопись с ответом на замечания. Если автор не согласен с замечаниями рецензента, он должен представить редакции аргументированный ответ на замечания и указать, что настаивает на первоначальном варианте. Спорные случаи рассматриваются редакционной коллегией.

Автор может также отозвать свою статью из журнала.

О любом принятом решении автор должен сообщить.

8.  Требования к содержанию рецензии.

8.1. Рецензия должна содержать квалифицированный анализ материала рукописи, объективную аргументированную его оценку и обоснованные рекомендации.

8.2. В рецензии особое внимание необходимо уделяется следующим вопросам:

– общий анализ научного уровня, терминологии, структуры и стиля статьи, актуальности темы;

– научность изложения, соответствие использованных автором методов, методик, рекомендаций и результатов исследований современным достижениям науки и практики;

– целесообразность объема рукописи в целом и отдельных ее элементов (текста, таблиц, иллюстративного материала, библиографических ссылок). Целесообразность помещения в статье таблиц, иллюстративного материала и их соответствие излагаемой теме;

– место рецензируемой статьи среди других работ подобной тематики: новизна, степень оригинальности или дублирования работ других авторов либо ранних статей того же автора (как в целом, так и частично);

– соответствие названия, ключевых слов, аннотации содержанию статьи;

– допущенные автором неточности и ошибки.

9. Решение об опубликовании рукописи  утверждается главным редактором .

10.  Редакция информирует автора о принятом решении. Автору не принятой к изданию рукописи редакция направляет копию рецензии.

11. Рукописи авторам не возвращаются.

12. Оригиналы рецензий хранятся в редакции журнала в течение пяти лет с момента их подписания рецензентом. Копии рецензий направляются в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса,